黑客组织Anonymous发布诺顿反病毒软件源代码

黑客组织Anonymous近期发布了赛门铁克诺顿反病毒软件2006版的源代码,这可能将对赛门铁克造成严重影响。

Anonymous已将诺顿反病毒软件2006版源代码的一份拷贝发布在文件共享网站海盗湾上。过去几个月中,Anonymous的成员表示,正在处理这些源代码。赛门铁克对代码泄露事件表示承认,但同时表示只有部分代码片段被泄露。

Anonymous此次发布的文件大小为1.07GB,似乎包括了诺顿反病毒软件多个产品的源代码,例如消费版、企业版,以及针对Windows、Unix和NetWare等不同平台的其他文件。

这些源代码据称通过印度情报部门的网络被泄露,不过赛门铁克没有对此做出确认。报道称,印度政府部门希望获得这些源代码,以确保赛门铁克产品的安全性。赛门铁克承认这些代码确实受到检查。而实际情况可能是,这些代码被放在安全保护薄弱的网络中,从而被黑客窃取。

赛门铁克此前曾表示,这一代码泄露事件不会对当前版本的诺顿产品造成影响。该公司称:“当前版本的诺顿工具经过了重新开发,并未与2006版产品使用同样的代码。2006版诺顿的源代码泄露不会对当前版本诺顿的用户造成安全威胁。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注