在Red Hat Linux下安装Server Administrator

操作系统要求

Sever Administrator 支持的 Red Hat 版本:

Red Hat Enterprise Linux AS, 2.1 版

Red Hat Enterprise Linux (AS 、 ES 、 WS) , 版本 3.0

Red Hat Linux 9 版

 

系统要求

必须在每个需要管理的系统中均安装 Server Administrator 。 这样,您便可以在本地或通过支持的 Web 浏览器远程管理每个运行 Server Administrator 的系统。

管理型系统要求

任何一种支持的操作系统。

至少 64 MB RAM 。

至少 256 MB 硬盘驱动器可用空间。

管理员权限。

被监测系统和远程系统间的 TCP/IP 连接,以便于远程系统管理。

任何一种支持的 Web 浏览器。

任何一种支持的系统管理协议标准。

鼠标、键盘和显示器,用于在本地管理系统。 显示器要求屏幕分辨率最低为 800 x 600 。 建议的屏幕分辨率设置为 1024 x 768 。

Server Administrator 远程访问服务要求在要管理的系统上安装 Remote Access Controller (RAC) 。 有关软件和硬件要求的详细信息,请参阅“远程访问服务”和 Dell Remote Access Controller 安装和设置指南或 Dell 嵌入式远程访问 /MC 控制器用户指南。

支持的 Web 浏览器

要通过 Server Administrator 主页在本地管理系统,需要一个支持的 Web 浏览器。

Microsoft Internet Explorer 5.5 (装有 Service Pack 2 )和 6.0

Netscape Navigator 7.01 、 7.02 和 7.1

Mozilla 1.3 、 1.4 和 1.5

支持的系统管理协议标准

安装 Server Administrator 之前,管理型系统中必须已安装支持的系统管理协议标准。 在支持的 Microsoft Windows 操作系统中, Server Administrator 支持两个系统管理标准: 公用信息模型 (CIM) 和简单网络管理协议 (SNMP) 。 在支持的 Red Hat Linux , Server Administrator 支持 SNMP 系统管理标准。

操作系统可用的系统管理协议

操作系统 SNMP CIM
所支持的 Microsoft Windows 操作系统 可通过操作系统安装介质获得。 可通过操作系统安装介质获得。
所支持的 Red Hat Linux 操作系统 您必须安装操作系统附带的 SNMP 软件包。 不可用。
所支持的 Novell NetWare 操作系统 始终安装。 不可用。

 

在 Red Hat Linux 中安装 Server Administrator 的基本要求

您必须以 root 登录。

运行的内核必须已启用可载入模块支持。

您的 /usr 分区必须至少有 200 MB 可用空间并且 /tmp 和 /var 分区必须至少有 20 MB 可用空间。

必须安装操作系统附带的 ucd-snmp 或 net-snmp 软件包。 如果您想使用 ucd-snmp 或 net-snmp 代理的支持代理,则必须在安装 Server Administrator 之前安装支持 SNMP 标准的操作系统。 有关安装 SNMP 的详细信息,请参阅系统中运行的操作系统的安装说明。

自定义安装步骤

1、作为 root 登录到要升级管理型系统组件的运行 Red Hat Linux 的系统。

2、退出任何打开的应用程序并禁用任何病毒扫描软件。

3、将 Systems Management CD 放入系统的 CD 驱动器。 如果 CD 没有自动启动,请键入 mount /mnt/cdrom 。

4、CD 启动后,文件管理器应该自动启动并显示 CD 根目录的内容。

5、 双击“ File Manager ”(文件管理器)窗口中的 start.sh 文件。

6、系统将显示“ Welcome to Dell OpenManage Systems Management Installation ”(欢迎使用 Dell OpenManage Systems Management Installation 程序)屏幕。

7、单击“ Next ”(下一步),系统将显示软件许可协议。

8、如果同意,请单击“ Accept ”(接受)。 系统将显示一则信息,说明正在准备安装向导以引导您完成安装过程。

9、单击“ Custom Setup ”(自定义安装)。

10、系统将显示“ Managed System Software ”(管理型系统软件)屏幕。 列出的每个管理型系统软件组件的名称左侧都有一个复选框。 复选框中的复选标记表示已选定该组件进行升级。 默认情况下,所有已安装的组件都将被选定。

每个组件名称右侧的按钮提供了有关该组件的信息。

“ Settings ”(设置)按钮表示您可以升级和配置该组件。

“ More Info ”(详细信息)按钮为彩色编码:

红色表示软件不能用于您的系统。 您未安装所需的硬件或软件组件。

以灰色显示的按钮不提供信息或配置选项。

单击“ Next ”(下一步)以安装选定的组件。

11、确认组件,选择继续。

12、接受提示继续。

13、系统执行安装过程。

14、安装完成,为使安装生效,需要重启系统。

15、运行 Server Administrator ,打开浏览器输入安装 Server Administrator 的机器名或 IP 地址如下: https://computer name:1311

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注