IBM X255服务器更换4H阵列卡


上图为本次更换的IBM 4H阵列卡
有台IBM X255服务器(型号为8685-11X)突然网络不通,到机房为该服务器接上显示器后也没有反应,重启后进入不了系统,且自检时也没有检测到raid卡,初步判断为raid卡故障。
更换raid卡后仍然检测不到,后将新raid卡插入离CPU最近的2号PCI插槽中,自检后可识别到raid卡,按ctrl+I进入raid卡bios,选择Advanced Functions,进入高级设置,选择Copy the configuration from drives to the controlle,按Y开始从硬盘中向raid卡中复制raid信息,这也是更换早期的raid卡时必须操作的一步,新一点的raid卡上是不保存raid信息的,raid信息只保存在硬盘上。重启后已可正常进入操作系统,在系统中使用serveraid manage查看raid卡及每块物理硬盘、逻辑盘的状态,都显示正常。

关于IBM 4H阵列卡更多内容,详见IBM ServeRAID四代RAID卡快速参考一文。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注