Windows installer服务器说明


Windows Installer 技术被划分为合并在一起发挥作用的两个部分: 客户端安装程序服务 (Msiexec.exe) 和 Microsoft 软件安装 (MSI) 软件包文件。Windows Installer 使用软件包文件中所包含的信息来安装程序。

Msiexec.exe 程序是 Windows Installer 的一个组件。 当 Msiexec.exe 被安装程序调用时,它将用 Msi.dll 读取软件包文件 (.msi)、应用转换文件 (.mst) 并合并由安装程序提供的命令行选项。 Windows Installer 执行所有与安装有关的任务:包括将文件复制到硬盘、修改注册表、创建桌面快捷方式、必要时显示提示对话框以便用户输入安装首选项。

当 Windows Installer 被安装在计算机上时,它将更改 .msi 文件的已注册文件类型,以便您双击 .msi 文件即可使该文件与 Msiexec.exe 一起运行。 如果该进程路径是在X:\%system%\system32\目录下,(X:\%system%\是指你的系统安装目录)就是Windows Installer的服务进程,描述如下:添加、修改和删除以 Windows 安装程序(*.msi)的软件包提供的应用程序。如果禁用了此服务,任何完全依赖它的服务不会被启动。

windows 服务开发和windows install开发

Windows 服务就是运行在windows 系统的一个进程的开发,可以把它做成一个Timer,也可以做成while循环,每隔一段时间起一个线程来运行。

windows install开发是利用msi.dll 提供方法,来安装一个存放有安装程序目录的任务。

当安装msi程序时,显示无法访问windows installer服务时,如果该服务不需重装,则可执行msiexec /unregserver,和msiexec /regserver,重启后,可启动该服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注