HP DL580 G5服务器开不了机,且CPU告警的处理办法

现有一台HP DL580 G5服务器,应用突然中断,网络也连接不上,去机房查看,发现该服务器宕机,重启服务器后,开机自检屏幕无显示,诊断板上的内部组件灯亮,且四个CPU的告警灯也亮。断电后过两分钟开机,故障依旧。

由于该服务器安装有四个CPU,且服务器只能在安装有一个、两个、四个CPU的情况下运行,所以将三号和四号的CPU、CPU电压模块VRM拆下,可正常开机,进入操作系统后,使用HP软件查看硬件日志,发现日志中只记录POST ERROR,并未有详细的故障记录,且为了尽快恢复应用,并未详细测试拆下的CPU和VRM,在使用一号和二号CPU时,该服务器运行正常。

附1、HP DL580 G5服务器的诊断板位于开关的下部,光驱的上部;
附2、CPU告警可能为CPU、VRM、主板等故障引起,也可能散热不好,再次将三号、四号CPU装上,服务器可能可以正常开机自检运行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注