使用vmrun轻松实现虚拟机开机启动

很多人都在使用vmware workstation版本来创建虚拟机,利用虚拟机来做实验显得非常轻松。并且很多人也希望实现开机后虚拟机能随物理机上的操作系统自动启动,在网络上搜索也能发现很多文章,大部分搜索到的文章都要使用微软提供的两个小工具:instsrv.exe和sryany.exe,使用这两个工具虽然可以实现,但是较为繁琐,而且vmware早就为我们提供了更好的工具——vmrun。

vmware workstation至少在6.5版本以后就加入了vmrun工具,使用vmrun可以轻松实现对虚拟机的操作,比如开机、关机、重启等,命令如下:

“D:\vmrun.exe” start “D:\Windows XP Professional.vmx”
这里vmrun位于D盘根目录,要启动的Windows XP Professional.vmx也位于D盘根目录,可按具体情况修改。

将这条命令加入到批处理中,并放在开始菜单的启动文件夹下,就可实现开机自动运行Windows XP Professional.vmx这个虚拟机了。

更多关于vmrun的信息,详见vmrun的简单用法一文。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注