Dell poweredge 1750服务器开不了机解决办法

有一台Dell poweredge 1750服务器开不了机,通电后会自动开机,但是显示器没有信号,键盘灯也不亮,风扇也会运转,两个电源上的指示灯都是正常的,过一会告警灯会亮,按住电源按钮关机后,再开机则通电约15秒后自动关机。

后来为这台服务器更换主板后,服务器可正常开机启动并运行。

遇到这种情况,可执行以下操作:

1、将内存重新插拔下,或者拔下内存再开机,只要电源无故障,则一般情况下,在无内存时,主板应该会有蜂鸣声告警,若无告警,则主板或者CPU肯定有故障,主板故障的几率比CPU高出很多。

2、将内存或者CPU都重新插拔后,故障依旧的时候,拿下纽扣电池,这个操作用来清除BIOS中的设置,但清除不了NRV(Non-Volatile RAM即非易失性随机存储器)中的设置,利用主板上的NRV CLR(NRV clear)跳线或者NRV CLR开关清除NRV的设置,一般使用跳线或者拨开开关通电1分钟至15分钟不等,各厂家各产品可能设置不同时间不等,若还是不行,则可以考虑更换主板。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注