DELL MD3200i存储控制器解锁方法

现有一台DELL MD3200i存储,因种种原因导致控制器被锁定,这里是刚出厂的一台存储,出现这个问题让我们都很困惑,只能怀疑DELL公司的问题。

这台存储只有一个控制器,默认的MGMT口IP地址为192.168.128.101,将笔记本网口地址配置为同一网段,如192.168.128.105,掩码配置为24位,即255.255.255.0,使用直通网线将笔记本网口和存储控制器MGMT口连接,ping通后,使用DELL MDSM软件连接,选择手动添加存储,控制器地址填写192.168.128.101,添加完成后,选择管理存储,正常情况下可以看到摘要、硬件、主机映射等等内容,但是由于控制器被锁定,只会出现一个摘要窗口,显示控制器被锁定和下载固件。

这时需要使用随存储代的一根串口线,圆口连接至控制器,另一端连接至COM口,一般使用USB转串口线连接至笔记本的USB口,使用超级终端或者SecureCRT,但是推荐使用putty,选择COM口,具体设置如下:

Bits per second: 115200

Data bits: 8

Parity: none

Stop bits: 1

Flow control: none

连接后按CTRL+BREAK后再按两次ESC键, 提示输入用户名和密码,用户名一般为shellUsr,登录后会出现-→,输入命令lemClearLockdown并回车,执行后,约10分钟后再次使用DELL MDSM软件连接存储,即可进行正常管理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注