浪潮NF5245 M3服务器安装linux时加载阵列卡驱动的办法

浪潮NF5245 M3服务器,需要安装linux as5操作系统,该型服务器阵列卡型号为Adaptec 6805阵列卡,redhat linux as6系列操作系统会自动该阵列卡驱动,但是安装linux as5系列需要额外加载驱动,驱动下载地址http://www.inspur.com/downloads/channel_home/Downloads_sv_0.asp?sv_type=RAID%BF%A8&type=Adaptec%206805%20RAID%BF%A8,找到需要下载的驱动,如linux as5.6版本的驱动,下载好6805-RHEL5.6.img后,将驱动文件复制到U盘中。

安装linux时,将带有驱动的U盘插入到服务器上,使用linux as5安装盘,从光盘启动,在安装界面输入:linux dd命令,出现提示Driver disk,按照提示加载驱动6805-RHEL5.6.img,加载后即进入正常安装界面,并可以发现硬盘(之前阵列卡配置好的虚拟磁盘),正常安装即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注