Windows 2008操作系统允许被ping的设置方法

很多用户都使用了windows 2008操作系统,在windows 2008操作系统中,默认是禁止被ping的,很多用户在其他的设备上ping安装windows 2008的服务器,结果ping不通,以为是网络问题,其实是windows 2008操作系统设置的问题。这里简单的介绍下使windows 2008允许被ping的两种方法.

第一种方法,在开始菜单——管理工具——高级安全Windows防火墙,点击入站规则,双击右边窗口的文件和打印机共享(回显请求 – ICMPv4-In),在常规下,勾选已启用,再点击确定即可。

第二种方法,在命令行下,输入命netsh firewall set icmpsetting 8,开启ICMP,即允许被ping,要关闭ICMP(即禁止被ping),输入命令netsh firewall set icmpsetting 8 disable即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注