华为交换机获取MAC地址表OID的方法

现有一台华为S5328交换机,需要开启snmp协议并获取其MAC地址表的OID值。

一、开启snmp协议命令如下:

[switch]snmp-agent community read huaweiabc
[switch]snmp-agent community write huaweiabc
[switch]snmp-agent sys-info version all

即只读和可写属性的community值都是huaweiabc。

二、获取MAC地址表的OID值的方法如下:

可以尝试使用BPSNMPUtil、SnmpWalk、MIBBrowser等工具来获得OID值,这里推荐一款工具SugarNMSTool。

使用该工具的搜索功能可以查找到开启snmp协议的华为交换机,根据该工具提供的源码可以得知oid值前几位为1.3.6.1.2.1.4.22.1,再使用BPSNMPUtil工具,填写华为交换机的IP地址、community值(之前在华为交换机上设置的huaweiabc)和OID值1.3.6.1.2.1.4.22.1,即可搜索出我们需要的MAC地址表的OID值。使用这个OID值时,一般取前10位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注