H3C无线控制器V5版本热备配置前提

现有两台H3C WX5004无线控制器,需做热备,即两台设备都在工作,并非备机不工作。

dis version软件版本为V5.2,由于硬件限制无法升级到V7版本,无法做虚拟化堆叠,但是可做双机热备。

首先需要将两台WX 5004软件版本升级到同一版本,另外需要两台授权都大于AP总数量,比如一共有100个AP,每台WX5004默认AP数量只有64个(出厂默认),当组成热备后,一般100个AP会评价分配在两台控制器上,如果A控制器宕机,那么A控制器上的50个AP只有14个可以注册在B控制器上,剩余36个AP将无法提供服务。

可以使用命令dis license ap查看控制器上可管理的AP数量,如果此处显示64,则表示该控制器可管理的AP数量为默认的64加此处的64,即128个AP。

综上,只需要保证两台无线控制器软件版本一致,并且每台控制器上的AP数量授权都大于AP总数即可支持热备。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注