WSL报错0X8007019E的解决方法

WSL即Windows Subsystem for Linux,在windows操作系统中的microsoft store搜索WSL即可下载ubuntu、kali、opensuse等linux发行版,但是安装后运行时,如果报0X8007019E的错误,则需要在“启用或关闭windows功能”处启用适用于Linux的Windows子系统,即可解决报错问题,也可在powershell下执行 Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Windows-Subsystem -Linux。

修改root密码,可以在powershell下执行命令 ubuntu config –default-user root来配置root密码。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注