Kali Linux系统介绍

Kali Linux 系统可以说是在安全测试方面最好的开箱即用的 Linux 发行版。Kali 下的很多工具软件都可以安装在大多数的 Linux 发行版中,Offensive Security 团队在 Kali 系统的开发过程中投入大量的时间精力来完善这个用于渗透测试和安全审计的 Linux 发行版。

Kali Linux 是基于 Debian 的面向安全的发行版本。该系统由于预安装了上百个知名的安全工具软件而出名。

Kali 甚至在信息安全领域还有一个含金量较高的认证叫做“Kali 渗透测试(Pentesting with Kali)”认证。该认证的申请者必须在艰难的 24 小时内成功入侵多台计算机,然后另外 24 小时内完成渗透测试报告并发送给 Offensive Security 的安全人员进行评审。成功通过考试的人将会获得 OSCP 认证证书。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注