蓝屏0X0000006B的解决方法

现有一台电脑刚装过windows 7 64位操作系统,正常使用两天左右,突然出现蓝屏,蓝屏代码为0X0000006B,PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED。

尝试安全模式也会蓝屏,尝试最后一次正确配置仍然蓝屏。

这个问题的起因是Bootcat.cache文件被损坏,或者因为Bootcat.cache文件的大小更改自上次成功启动后,将出现此问题。Bootcat.cache文件位于c:\windows\system32\codeintegrity。

处理起来也比较简单,只需要找到一台正常的win7电脑,将Bootcat.cache文件复制到有问题的电脑里替换原Bootcat.cache即可,由于出现此问题的电脑安全模式也进不去,所以可通过PE方式进入做替换操作。

网上也有说法是因为安装了补丁包KB3146706导致的此蓝屏,如果是补丁包导致,解决的办法当然是卸载补丁包,不过这个补丁包的确会导致蓝屏,但是蓝屏代码不一定是0X0000006B,也可能是别的,如0X0000004E等。

卸载这个补丁包的办法一般也是通过PE,进入PE系统后,通过dism命令卸载补丁,
32位通过这个命令:
dism /Image:C:\ /Remove-Package /dism /Image:C:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3146706~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.2
64位通过这个命令:
dism /Image:C:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3146706~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.2

其实这个问题微软官网是有标准答案的,看下图:

链接:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/981833/stop-error-code-0x0000006b-process1-initialization-failed-error-messag

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注