HP ILO页面报错ERR_SSL_BAD_RECORD_MAC_ALERT的处理办法

现有一台HP DL380 G7服务器,ilo版本是ilo3,ilo口配置好后,无法正常打开ilo页面,ping ilo口是通的,并且telnet 80和443端口也是通的,浏览器打开http://ilo的IP会自动跳转到https://ilo的IP。

根据这个现象判断,网络是没有问题,但是页面无法打开,报错ERR_SSL_BAD_RECORD_MAC_ALERT,这个问题在所有HP服务器上都会出现,使用IE浏览器和google chrome浏览器都会报错。

解决这个问题的方法也很简单,至需要在浏览器internet选项中,不选中使用TLS 1.0、1.1、1.2,保留勾选使用SSL 2.0和3.0,然后即可正常打开ilo页面。

这个问题容易联想到DELL服务器的openmanage页面,有的页面也不能正常显示,更换其他浏览器或者切换浏览急速模式、兼容模式等也会正常打开openmanage页面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注