DELL R720装完redhat系统后不能启动的解决办法

现有一台DELL R720服务器,安装redhat操作系统,安装好后重启自检完提示:
Strike F1 to retry boot,F2 for system setup,F11 for boot manager.

根据这个提示,看起来是没有从硬盘启动,按F2进入主板BIOS,发现启动项第一项是阵列卡,这里是没有问题的。

再进入阵列卡BIOS,这台DELL R720服务器阵列卡型号是PERC H710P,在CTRL MGMT页面,有Select boot device,这里就是启动的虚拟磁盘。

发现这里的启动设备并不是redhat操作系统所在的硬盘上,将select boot device修改为操作系统安装所在的虚拟磁盘,保存退出,重启后可正常进入redhat操作系统的界面。

这个问题有其通用性,即时不是DELL R720这个型号,不是安装redhat操作系统,遇到类似的情况,也可以通过这个思路排查问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注