VMWARE VCENTER6.5将虚拟机导出到OVF无法导出清单文件(.mf)报错1009的解决办法

现有VMWARE VCENTER6.5,无法导出虚拟机的OVF文件。
Web Client上出现错误1009,但是只要不取消任务,ovf和vmdk导出仍然可以正常完成,但mf文件无法完成,导出会失败。
Web Client停留在25%或33%,最后只能取消该任务。

这个报错的原因是下载所用时间超过最大等待时间,导致下载清单mf文件的线程连接过期。

这个问题在vcenter server6.5 u2已获得解决,升级即可解决此问题。

要临时解决这个问题,可以参考这个链接:https://www.virtuallyghetto.com/2012/01/how-to-create-manifest-file-for-ovf.html

简单来说就是使用openssl这个工具,根据已下载的ovf文件和vmdk文件创建mf文件,命令如下:
openssl sha1 *.vmdk *.ovf > MyVM.mf

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注